• 連接器圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連接器圖一 連接器

公座圖一 公座

母座圖一 母座

刺破圖一 刺破

排針圖一 排針

端子圖一 端子

服務項目 : 連接器

 

連接器簡介:


連接器是泛指所有用在電子訊號與電源上的連接元件及其附屬配件,主要功能在提供各種產品之間的橋接以及確保訊息可準確傳遞。


連接器形式和結構是千變萬化的,隨著應用對象、頻率、功率、應用環境等不同,有各種不同形式的類型。


以不同項目連接器可分:


1.聯結樣式分類:如線對線,線對板,板對板
2.連結位置分類:系統內,系統外
3.電流大小分類:訊號signal,電源power,接地Ground
4.連結應用分類:如電腦,電腦週邊,工業,醫療,運輸,通訊,家電,軍事,汽機車,燈飾,LED,等


連接器之起源甚早,早在二次大戰期間,許多軍用設備與武器上就已開始使用。戰後隨收音機、電話等民生用品的發展,就從最早的軍事用途,陸續拓展到一般消費性電子、汽車、跟其他電腦相關領域之應用。

 

連接器的基本性能可分為三大類:


1.電氣性能的主要電氣性能包括接觸電阻、絕緣電阻和抗電強度。


2. 環境性能常見的環境性能包括耐溫、耐濕、耐鹽霧、振動和衝擊等。


3.機械性能連接器主要機械性能指的是插拔力。而插拔力分為插入力和拔出力(拔出力亦稱分離力)。


連接器使設計和生產過程更方便、更靈活,降低了生產和維護成本。


它的作用非常單純,在電路內被阻斷處或孤立不通的電路之間,架起溝通的橋樑,從而使電流流通,使電路實現預定的功能。它也是電子設備中不可缺少的部件,順著電流流通的通路觀察,你總會發現有一個或多個連接器。