• 端子圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連接器圖一 連接器

公座圖一 公座

母座圖一 母座

刺破圖一 刺破

排針圖一 排針

端子圖一 端子

服務項目 : 端子

 

端子簡介:


由銅板經五金模沖壓成型而生產出的五金件,後進行表面處理(電鍍)後之產物稱為端子;它是連接用電兩端的金屬件,更是電子產業的最基礎元件,被視為最具發展潛力、高成長性的產業。


在電工學中,多指接線終端,又叫接線端子,從材料分為黃銅,磷青銅,電鍍分為鍍錫,鍍金。


接線端子就是用於實現電氣連接的一種配件產品,工業上劃分為連接器的範疇。


隨著工業自動化程度越來越高和工業控制要求越來越嚴格、精確,接線端子的用量逐漸上漲。隨著電子行業的發展,使用範圍越來越多,而且種類也越來越多。


接線端子是為了方便導線的連接而應用的,它其實就是一段封在絕緣塑料裡面的金屬片,兩端都有孔可以插入導線,有螺絲用於緊固或者鬆開,比如兩根導線,有時需要連接,有時又需要斷開,這時就可以用端子把它們連接起來,並且可以隨時斷開,而不必把它們焊接起來或者纏繞在一起,很方便快捷,也非常適合大量的導線互聯。


目前用得最廣泛的除了PCB板外,還有五金、螺帽、彈簧端子等等。