• 刺破圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連接器圖一 連接器

公座圖一 公座

母座圖一 母座

刺破圖一 刺破

排針圖一 排針

端子圖一 端子

服務項目 : 刺破

 

刺破型連接器簡介:


刺破型連接器一般是指與導線連接的連接器,可以省略掉焊錫過程,線材剝掉外被後直接穿入鉚壓就可以。相比銲線式,此型式更具競爭力。


刺破型連接器,連接器的絕緣本體開設有端子槽,嵌固槽及定位槽。其中,端子槽與嵌固槽連通,定位槽開設於絕緣本體外表面,並與嵌固槽及外界連通。電纜的一端插入並嵌固於絕緣本體的嵌固槽內,另一端伸出絕緣本體並彎折嵌入定位槽。


絕緣本體的端子槽內,每一個端子具有兩刺破臂,沿絕緣本體伸入嵌固槽內,收容於嵌固槽內的電纜的絕緣外皮,夾持並導通包覆於電纜絕緣外皮內的導電芯線。


刺破型連接器通過定位槽的開設而使電纜得以準確,可靠的定位,且使電纜嵌入絕緣本體內,從而減小電纜佔用的空間。



刺破型連接器(IDC)的裝置其步驟及其刺破方法包含:


提供一端子座;提供一端子,其裝設於該端子座內;提供一線夾,其位於該端子座上,以及提供一旋轉扳片,其裝設於該線夾上,以進行一旋轉動作,以當一導線位於該線夾與該端子之間時,經旋轉動作即可使刺破導線,進行電連接該導線與端子。


利用其不等間距的安排設計,也就是設計同一對刺破型端子的距離小於另一組的距離,並且採用斜插式的裝配,配合延伸部的設計,可增加不同對的相同屬性線位的補償效應,而使得刺破型端子組件可符合EIA/TIA的第6類(6類)標準,且體積精簡不需使用特殊設計的打線器。


刺破式相對於銲線式來說,除了具備銲線式的特性,更可以省去焊錫環節,是節能減碳式的環保型。